quarta-feira, 20 de abril de 2011

Humm...Bacalhau!!

Olá meninas,sexta-feira santa esta chegando,então resolvi postar uma deliciosa receita de bacalhau!!
Para quem é apaixonada por esse prato e não abre mão na sexta- feira santa, degustar uma bela bacalhoada,uma receita super prática e deliciosaaaaaaa!!!


   Bacalhau à Moda Portuguesa Costeira

-1 Kg de lombo de bacalhau
-Azeite de oliva a gosto
-4 cebolas
-3 dentes de alho
-5 Batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas grossas
-3 cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas
-300g de ervilha congelada
-100g azeitonas pretas
-2 ovos cozidos
-Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparar:

1. Dessalgar o bacalhau por 24 hrs sendo que nas primeiras 12 hrs em água gelada(trocar 3 vezes)e as outras 12 hrs no leite.Colocar o bacalhau em água fervente por 6 minutos,escorrer e desfiar.
2. Aquecer o azeite e refogar a cebola cortada em tirar finas e os dentes de alho cortados em lâminas,sempre mexendo até que a cebola comece a dourar.
3. Acrescentar as batatas,as cenouras,as ervilhas e o bacalhau bem escorrido verificando o sal(se necessário,acrescentar).Refogar em fogo lento,durante alguns minutos,mexendo com cuidado para não romper as batatas,
4. Regar com bastante azeite,colocar as azeitonas e a salsinha.
5. Retirar do fogo e decorar com ovos cozidos cortados em rodelas.
6. Servir imediatamente com arroz branco.

Bom apetite meninas!!Beijocassssss

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